Política de Privacidade
SAKS


Introdução

A sua privacidade é muito importante para nós, e estamos comprometidos em protegê-la.
Elaboramos esta política de privacidade que estabelece a forma como tratamos os dados pessoais dos colaboradores, clientes, fornecedores, prestadores de serviços e demais.
Estes dados podem estar armazenados fisicamente em nosso escritório ou digitalmente em sistemas de informações.
Solicitamos que leia com atenção esta política de privacidade. Por meio dela explicaremos de forma simples, clara e (a) como e para quais finalidades os dados pessoais são tratados; (b) com quem esses dados pessoais podem ser compartilhados; e (c) como os Titulares podem gerenciar seus dados pessoais.
Sua segurança e a de seus dados pessoais são vitais para nós e consideramos sua privacidade um valor fundamental para a nossa empresa.



O que são dados pessoais?

Dados pessoais são quaisquer informações que identifiquem a pessoa física de forma direta ou indireta como CPF, endereço, voz, imagem, impressão digital etc. De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD – os dados pessoais possuem proteção legal, sendo seus titulares os detentores dos direitos sobre eles e o que fazer com eles. Se você, por algum motivo, nos fornecer seus dados pessoais é nosso dever dar o tratamento adequado aos mesmos e zelar para que o armazenamento destes seja realizado de forma segura.
A lei diz que os titulares dos dados devem determinar o que pode e o que não pode ser feito com os dados pessoais. É importante que você saiba que os titulares dos dados são as pessoas físicas ou naturais detentoras das informações pessoais.
O tratamento dos seus dados pessoais pode ser realizado por nós mediante o seu consentimento, quando aplicável.
Em outros casos, precisamos tratar seus dados pessoais, pois somos obrigados por alguma legislação, como por exemplo, uma lei tributária ou trabalhista. Há também situações em que a execução de um contrato com você ou nossos parceiros pode determinar o tratamento de dados pessoais.
De acordo com a LGPD, tratamento de dados é qualquer ação possamos realizar com seus dados pessoais, como por exemplo, coletar, armazenar, transferir e excluir os dados de nossos sistemas.



Uso de suas informações pessoais

O tratamento de dados pessoais é vital para algumas de nossas atividades, para a prestação de serviços para as quais somos contratados ou para a manutenção de nosso relacionamento.
As informações pessoais que nos são enviadas por meio de nosso site, ou tratadas de alguma outra forma, somente serão usadas para os fins especificados nesta política ou mediante consentimento específico.
Assim, podemos utilizar suas informações pessoais:

  • Para formação de banco de dados de candidatos a vagas de emprego, colaboradores, estágio e prestação de serviços. Neste contexto, somente trataremos os dados pessoais necessários para atender a finalidade exigida pela relação trabalhista e para que a execução do contrato de trabalho ou de prestação de serviços seja possível, considerando-se a legislação vigente.
  • Para formação de banco de dados de clientes, fornecedores e prestadores de serviços bem como para a celebração de contratos relacionados;
  • Para planejar, gerir e operar nos termos das nossas relações societárias e contratuais com os nossos parceiros de negócios;
  • Para prestar serviços ou efetuar transações solicitadas por você ou por um parceiro de negócios; fornecendo informações sobre produtos e serviços e transações da nossa empresa;
  • Para a defesa e administração de nossos interesses, de nossos sócios e parceiros de negócio, inclusive para cumprimento de questões legais e regulatórias;
  • Para identificar e/ou enviar conteúdo relevante sobre determinada preferência ou interesse manifestado por você, incluindo, newsletters, eventos, convites, promoções, posts em redes sociais, mensagens via plataformas digitais, lembretes, notas de agradecimento, entre outros;
  • Para fornecer a você informações gerais sobre nossos serviços, dados técnicos, ou informações sobre melhorias em produtos ou serviços;
  • Para o cumprimento de legislação aplicável ao setor. Isto poderá incluir: (i) cumprir as nossas obrigações de conservação de determinados registros durante períodos mínimos; (ii) estabelecer, exercer ou atuar em procedimentos legais e reclamações judiciais ou outras; (iii) cumprir legislações, regulamentos, ordens judiciais ou outros procedimentos legais; (iv) detectar, prevenir e responder a fraudes, infrações aos nossos contratos ou acordos, outras utilizações indevidas dos sites, aplicações (App), produtos ou serviços da empresa; e (v) proteger nossos direitos ou a propriedade, ou a saúde, segurança, bem-estar, direitos ou propriedade do titular ou de terceiros.
  • Para o cumprimento de qualquer outra demanda por você nos solicitar diretamente, seja respondendo às suas dúvidas, incluindo pedidos de apoio ao cliente; ou convidando você a participar ou informá-lo sobre os resultados de pesquisa de satisfação ou de pesquisa de mercado.
  • Para administrar nosso site e nossos negócios, personalizando para você, mantendo o mesmo seguro para evitar fraudes;
  • Para lidar com perguntas, reclamações e solicitações feitas por você ou sobre você em relação ao nosso site;
  • Para verificar a conformidade com os termos e condições que regem o uso do nosso site (incluindo o monitoramento de mensagens privadas enviadas por meio do serviço de mensagens privadas do nosso site);
  • Também poderemos usar as suas informações pessoais para outros efeitos, de forma consistente com o contexto no qual as informações foram coletadas, ou com o consentimento expressado por você.



    Compartilhamento de dados

    Não compartilhamos seus dados pessoais com terceiros, como regra.
    De forma geral, os dados tratados são compartilhados entre as áreas de nosso negócio, no desenvolvimento de novos produtos, com alguns parceiros, prestadores de serviços e fornecedores, que sempre estarão de acordo com esta política de privacidade, praticando este compartilhamento exclusivamente para atendimento legítimo de seus interesses e de seus produtos, para o suporte e desenvolvimento de novos produtos e negócios, para análise de dados, para proporcionar experiências personalizadas e aderentes ao perfil do titular dos dados, dentre outros.
    Os dados também serão compartilhados para impedir, investigar ou tomar providências em relação a atividades ilegais, fraude, ameaças à segurança física e possíveis violações dos Termos de Serviço ou de qualquer outro contrato relacionado aos serviços prestados.
    Os dados também serão compartilhados para cumprimento de determinação legal ou judicial.
    Em nenhuma hipótese comercializamos os dados e informações que você nos fornece.
    É bom que você saiba que nós apenas trabalhamos com parceiros de tratamento de dados que possam garantir um nível adequado de proteção aos seus dados pessoais, e estes compartilhamentos estão protegidos pelos contratos que possuímos com estes parceiros.



    Transferências internacionais de dados

    Não praticamos transferências internacionais de dados, como regra. Nenhum dado pessoal será transferido para terceiros localizados fora do país, exceto por intermédio de consentimento expresso do titular ou para cumprimento de obrigação legal, regulatória ou contratual.
    Caso a transferência internacional de seus dados pessoais não aconteça nos casos acima mencionados, nós pediremos seu consentimento prévio antes da efetiva transferência. Além disso, nós somente armazenamos os dados pessoais necessários para os tratamentos de dados que estão de acordo com a LGPD e com esta Política de Privacidade.



    Como mantemos os seus dados protegidos

    Para garantir a privacidade e a proteção dos seus Dados Pessoais, a SAKS adota as melhores práticas de segurança e governança disponíveis no mercado.
    Armazenamos todas as suas informações pessoais fornecidas em nossos servidores seguros (protegidos por senha e firewall).
    Além disto, possuímos regras de boas práticas e de governança, políticas e procedimentos internos que estabelecem as condições de organização, regime de funcionamento, ações educativas, mecanismos de supervisão e de mitigação de riscos e outros aspectos relacionados ao Tratamento de Dados Pessoais.
    Promovemos treinamento e ações educativas junto aos seus colaboradores, parceiros e prestadores de serviços, bem como buscamos avaliar criteriosamente seus fornecedores, exigindo deles o cumprimento da LGPD.
    De forma derradeira, implementamos meios para garantir que cada pessoa tenha acesso apenas aos recursos de que necessita. As funções são definidas e as permissões concedidas a essas funções para refletir essas necessidades.



    Por quanto tempo os dados serão armazenados?

    Contamos com uma Política de Segurança da Informação com regras sobre a retenção e o descarte de Dados pessoais, que define as diretrizes para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de Dado Pessoal coletado, considerando a sua natureza, necessidade de coleta e finalidade para a qual ele será tratado.
    Nós apenas armazenamos suas informações pessoais na medida em que precisamos delas para poder utilizá-las de acordo com a finalidade para a qual foram coletadas e de acordo com a base legal para seu tratamento.
    Manteremos suas informações pessoais enquanto houver uma relação contratual, comercial ou institucional com você ou enquanto você não exercer seu direito de suprimir, cancelar ou limitar o processamento de seus dados.
    Quando for necessário obter o seu consentimento para o tratamento de dados, você poderá fornecer ou não o consentimento. É bom que saiba que o consentimento pode ser revogado a qualquer momento por você.
    Nos demais casos, quando do término do tratamento de seus dados pessoais, estes serão eliminados ou anonimizados no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação nas situações previstas na legislação vigente.



    Direitos dos Titulares dos Dados

    Os Dados pertencem à você, e a legislação garante uma série de direitos relacionados a eles.
    Estamos comprometidos com o cumprimento dos seus direitos, garantindo que você possa:

  • requerer o acesso aos Dados;
  • requerer a retificação dos dados com correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • requerer a eliminação/exclusão dos Dados Pessoais, respeitando-se os prazos contratuais e o prazo legal mínimo para fins de obrigações legais;
  • requerer a revogação do consentimento para a futura coleta, tratamento, uso e processamento dos Dados Pessoais que lhe dizem respeito ou restringir o processamento de Dados Pessoais, com a ciência de que a revogação poderá restringir ou mesmo inviabilizar o uso dos serviços oferecidos pela SAKS.
  • requerer a portabilidade dos Dados Pessoais, bem como a inutilização dos mesmos.


  • Cookies

    Registramos dados de sua visita ao nosso site através de cookies e outras tecnologias de rastreamento incluindo seu endereço IP e nome de domínio, a versão do seu navegador e do seu sistema operacional, dados de tráfego online, dados de localização, logs da web e outros dados de navegação.
    Você pode excluir tais cookies diretamente nas configurações do seu próprio browser (navegador).



    Modificação desta política

    Nos reservamos o direito de modificar esta política para adaptá-la a futuras legislações, ou regulamentações aplicáveis ou por razões técnicas, operacionais, comerciais e corporativas. Em qualquer caso, recomenda-se que, cada vez que você acessar nosso site, leia essa política em detalhes, pois qualquer modificação será publicada por meio dela.
    Esta política de privacidade foi elaborada pelo Comitê de Segurança da Informação e Proteção de Dados e aprovada pelos administradores na data supramencionada.



    Encarregado de Proteção de Dados – DPO

    Se você tem dúvidas a respeito desta política ou se gostaria de exercer seus direitos previstos na LGPD, entre em contato com o Encarregado de Dados, pelo e-mail: dpo@saks.com.br
    Para que sua demanda possa ser atendida, precisamos de informações completas e atualizadas. No caso de dados incompletos, a SAKS não garante que possa fazer valer o seu direito.



    VERSIONAMENTO

    DATA ÚLTIMA VERSÃO: 05/01/2022
    APROVADORES: Comitê de Segurança da Informação e Proteção de Dados, Diretor e CEO ou Presidentes.
    ELABORADO E REVISADO POR: Departamento Jurídico e Departamento da Tecnologia de Informação ALTERAÇÕES DA VERSÃO: VERSÃO: 1ª versão